Skip to content

Punkteteilung in Bonaduz

Zum Auswärtsspiel gegen den VBC Bonaduz trat das 2.-Liga-Damenteam einmal mehr mit einem dezimierten Kader an. Verletzungs- und berufsbedingte Absenzen liessen Trainer Elvir Hodzic wenig Freiraum für Experimente. Umso grösser war die Freude, dass man gegen die gut aufgestellten Gastgeberinnen einen Fünf-Sätzer erzwingen konnte.

Dabei erwischten die Pizölerinnen sogar den besseren Start und sicherten sich gleich den ersten Satz mit 19:25. Insbesondere die erfolgreichen Angriffe gegen die starke Bonaduzer Abwehr freuten die Pizölerinnen. Bonaduz reagierte hierauf mit Änderungen in der Teamaufstellung und gewann den zweiten Satz deutlich mit 25:12. Von diesem Rückschlag wollten sich die Pizölerinnen aber nicht beeindrucken lassen, hatte man sich doch zum Ziel gesetzt, im Saisonendspurt noch ein paar Punkte zu sammeln. Und so waren es erneut insbesondere die gezielten Angriffe, aber auch eine deutlich bessere Abwehrleistung, die zum 19:25-Satzgewinn im dritten Durchgang für Volley Pizol führten. Auch wenn sich Bonaduz die restlichen zwei Sätze verdient mit 25:10 und 15:7 sicherte, und damit zwei der drei zu vergebenen Punkte holte, so freuen sich die Pizölerinnen über ihre phasenweise sehr gute, couragierte Leistung und blicken mit Zuversicht auf das Rückspiel am 13. März.